среда, 9 декабря 2009 г.

Love Happens\ Любовь случается






















Год: 2009
Страна: США, Канада
Перевод: махровый бубляж

Очередной фильм с Д.Энистон. На этом можно было бы и поставить точку. Потому что в последнее время она снимается в не слишком-то качественных фильмах со странно-невнятными сюжетами и не менее невнятными героинями. Соответственно, и фильмы с её участием получаются какими-то одинаково-вялыми. Возможно, она совсем и не виновата в этом, но так уж совпадает просто. Однако, в этом кино в главной мужской роли выступил А.Экхарт ("Вкус жизни", "Тёмный рыцарь"), а самой Энистон по сравнению с ним на экране довольно-таки мало. Экхарт - интересный и иногда весьма сильный актёр. Вследствие сего кино получилось чуть-чуть повыше среднего. В основном, благодаря ему, который и вытянул не слишком-то интересный сюжет. Ну а в резюме Энистон была занесена очередная роль хорошей девушки... коих впрочем у неё уже вагон и маленькая тележка. Не подумайте, мне нравится Энистон, её Рейчел в "Друзьях" - потрясающа, но всё-таки из года в год играть однотипные роли - не айс, я считаю. Она же - одна из самых высокооплачиваемых актрис, неужели нельзя нанять нормального агента? Ну это всё отступление, конечно.
А сюжет таков: очередной новомодный психоаналитик Бёрт (Экхарт), коих в Америке сейчас как грязи (к примеру, во "Всегда говори да" и "Секс-гуру" показаны отличнейшие образчики подобных мозгознатоков) после трагической гибели своей жены написал книгу о том, как справлятся со своим горем. У него есть друг, являющийся и его агентом, который раскручивает его везде где только можно и не можно. Однако, подтверждая пословицу "сапожник без сапог", сам  Бёрк со своим горем не справился и мучается чувством вины из-за смерти жены. Да ещё, к тому же, имеет достаточное количество фобий, с которыми никак не борется. Приехав в Сиэтл на некий семинар имени себя, в гостинице он сталкивается с Элоиз (Энистон), флористкой, которой не везёт с парнями. И вроде бы как что-то там между ними возникает. Далее нам показывают развитие этого возникновения, семинар и его участников. Неприменный атрибут - трудный "пациент", который в конце-таки более-менее приходит в норму, примеры хорошести героини Энистон, душещипательные и слёзодавительные сцены и тп и тд. Вообщем, весь банальный набор ужимок и приёмов обыкновенной мелодрамы. И, повторяю, если бы не Экхарт, то можно было бы списать это кино ниже средней планки (моей средней планки, естественно). Но тут получается - фильм и ничего вроде, на один раз покатит.
Примечательно: в роли отца погибшей жены главгероя М.Шин, родоначальник шиновской династии. Всё-таки старый конь борозды не испортит. Вот такой сборник пословиц у меня сегодня получился. :)

0 коммент.:

Отправить комментарий